Каждый таксист сам за себя или?

Кто о чём, а я об главных аргументах таксиста в пользу объединения на дороге или кататься как Чак Норис, сам по себе. Вместе всегда лучше...

Дата публикации:

Автор:

Раздел сайта:

Каждый таксист сам за себя или?

25 ноября 2021г.

У меня двоякое мнение по этому поводу, отчасти Вы правы Вадим, прочитав Ваш комментарий решился написать развёрнутый ответ, итак погнали!

Это комментарий из моего, теперь уже закрытого Дзен канала проработавшего 4 года и собравшего аудиторию в Дзене более 40 тысяч человек.
Однажды Чак Норис пришел работать в такси и за час сделал 30000 рублей чистой кассы, вот реально тебе говорю :))))

Верно, каждый водитель такси сам за себя!

Даже еще не сев в машину а лишь подумав потаксовать, водителю есть смысл решить несколько важных вопросов, ответы на которые он должен найти сам из всех доступных источников и самое важное, принять решение самостоятельно ведь все достижения водителя, это его достижения а все провалы, в них винить кроме себя некого.

Вот список о чем стоит подумать и озаботиться самостоятельному водителю, если не полный, опытные водители читающие эти строки поправьте меня.

Кстати, Чак Норис одобряет таксистов способных самостоятельно работать ;)
Кстати, Чак Норис одобряет таксистов способных самостоятельно работать 😉

Машину следует приготовить перед работой, об этом уже писал статью в которой рассказал что должно быть у новичка для работы: Что нужно новичку для работы в Яндекс такси (Полный список тариф эконом)

Но приготовить машину мало, важно еще подумать о том, как же работать?

  • через парк на своей машине?
  • на парковой машине 50/50?
  • как самозанятый водитель или оформить себе ИП и лицензию и пр. документы.

Здесь нет однозначного ответа в пользу одного из вариантов. Поэтому все проанализировать нужно самостоятельно и принять решение.

  1. Собрав машину, стоит еще знать о дополнительном приоритете что даёт оклейка машины в бренд Яндекс такси или оклейка машины в бренд УБЕР такси и как это сделать правильно но помимо дополнительно приоритета есть еще и обязательное условие как в Москве для примера и области где машина должна быть оклеена в соответствии с требованиями Минтранса.
  2. Отлично, машина готова и полностью укомплектована, брендировать ее или нет вы определились, верно, метод работы определён и вы выбрали один из четырёх вариантов, что дальше? Верно, нужна стратегия работы в такси. Как именно работать? В день с утра или в ночь с вечера какое время лучшее для работы в такси? Или исключительно работать по лужам? Каждый выбирает свой метод и здесь нет универсального решения подходящего каждому. Для примера я сам выхожу через день на линию в Питере ночью с 18-19 часов вечера и работаю как правило до 5-6 утра. У меня есть причина, ребенок болен и нужны дополнительные деньги, диабет это борьба за жизнь. Уверен у большинства водителей у каждого есть своя личная причина которая гонит его на линию и лишь один из тысячи тот самый, что вышел чисто потаксовать потому как общения не хватает :)))
  3. Ладно, все это лирика, продолжим? В моем списке самостоятельной ответственности водителя – очередное решение, которое он должен принять сам, работать за нал, безнал или в смешанном режиме? Что даёт работа в Яндекс такси только по безналу я уже писал об этом, опытные водители читающие эти строки, заходите в статью в разделе безопасность и дополняйте если есть чем, глядишь и соберем большой список советов для новичков 😉
  4. Дальше, это ж не всё. Обычно поработав недолго водитель задумывается как продолжить работу дальше, покупать смену для работы в такси и как это сделать или платить комиссии с каждого заказа. И снова, однозначного ответа здесь нет. Что значит почему? Потому, что смена то на 12 часов и поставить её на паузу нельзя, купил, включил таксометр и погнали 12 часов работать на линии. У меня получается выгоднее с покупной сменой чем платить комиссии парка и Яше. Но. Решение нужно принимать самостоятельно. Одно дело что пишет или говорит в сети другой водитель. А решение нужно принимать самому.
  5. По рейтингу водителя, это тоже личная ответственность водителя. О том, как его поднять если уронил какой то пасс уже писал в статьях и не раз, для примера здесь, советы новичкам о рейтинге водителя Яндекс такси и стоит еще знать вот что: за что чаще всего снижают рейтинг водителю Яндекс такси? Прочтите если вы начинающий водитель и будьте уверены, дальше вас ждёт реальный успех в рейтинге если только однажды не попадёт к вам в машину пассажир, недовольный всем и вся по жизни, и тут чтобы вы не делали, рейтинг скорее всего вам уронят. Особо не удручайтесь, так бывает. С этим можно жить. И со временем если вы прочитали мои советы выше рейтинг снова вернётся к 5. У меня для примера в течение месяца порой бывает такой пассажир и упав вниз, рейтинг снова медленно но верно ползёт вверх.
  6. Кроме рейтинга есть еще один показатель, активность, с ним вам тоже придётся бороться самостоятельно. Если вы не самозанятый или ИП, то за каждый выполненный заказ Яша будет вам накидывать +1 а вот за пропуск минусовать -4. Что делать? Мести все подряд и пылесосить город или работать выборочно отменяя заказы? Решать вам. Но сами подумайте головой, вот для примера вы получили вечером заказ (на примере Питера) и ехать с центра в Металстрой почти час даже с кэфами примерно за 540 рублей. Да нафиг нужно. Однозначно отмена и ловим заказы с ездой по пылающему сиреневым центру города. Но просто так отменять заказы – чревато. Поэтому новичкам изучать легальные причины для отмены заказа и восстановлению активности в Яндекс такси.
  7. И это еще не все, есть еще приоритет. Это показатель, который нельзя купить, продать, передать друг другу. Чем выше, тем больше заказов навалит вам таксометр Яндекс такси. Вместе с этим надо понимать: идеально балансировать в центре, не в максимуме значения приоритета потому, что в максимальных цифрах приоритета Яндекс накидает все подряд. И практика показывает что приоритет после +15 да даже после +12 в Питере уже достаточно для работы что в день, что в ночь, простоев практически не будет. Хотите понять как поднять? Вот вам полный список в разделе справочника – приоритет в Яндекс такси.
  8. Да да, это еще не все. Остаются вопросы, например ставить детское кресло или нет? Возить детский тариф или нет? Брать дальние заказы с поездками по 40 км и более или катать максимально короткие? Возить пассажиров на дачу или отменять заказ по одной из легальных причин? И все это как и пр. зоны ответственности самого водителя, их невозможно переложить на чужие плечи. Обвинить конечно можно и понятно дело кого, естественно во всем виноват агрегатор Яндекс и Президент страны если хотите. Но те, кто работает успешно и давно уже поняли что все перечисленное выше есть ответственность и риски самого водителя.
  9. Например формирует ли он свой неприкосновенный запас на непредвиденный случай? По моему опыту с каждой смены – 10% на спец. счёт. Перевёл и забыл о нем и лучше вообще не вспоминать что б не потратить в тупую на “хочу” или “очень хочу”. Пусть копится на тот случай, когда деньги реально могут понадобиться.

По логике теперь стоит набросать строки в пользу объединения водителей по проф. признаку, по региону, городу или иное.

У меня есть план и в ближайшее время я напишу о нем статью, вынесу на ваш обсуждение и будьте уверены, его логика такова, что каждый кто прочтёт, скорее всего примет решение примкнуть.

Как вы наверное читали прежде, я не противник агрегаторов но сторонник договоров. В моем понимании любое объединение должно нести форму созидания но не разрушения и быть полезно агрегатору, водителям и отчасти пассажирам. Звучит? Вот и я о том же 😉 Поэтому как полностью приготовлю, напишу а вы уж приходите и критикуйте и присоединяйтесь что ли…

А аргументы в пользу добровольного объединения самостоятельных водителей у меня такие:

Приложение для водителей такси
Приложение для водителей такси
К каждому в жизни однажды приходит северная лисица ждал её или нет, но короче приходит. Как там выше уже писал даже если формировал свой фонд на случай прихода песца, практика показывает (это я сейчас о себе) что все что успел собрать к этому времени хватает меньше чем на половину и тогда… И тогда нужна обычная и привычная людям за 50 лет касса взаимопомощи взносы в которую мы делали прежде, когда работали при Советах. Поэтому да, свои накопления и помощь из кассы поможет справиться с приходом песца 😉
  1. Помощь на дороге. Верно, у каждого в багажнике есть свой набор всего необходимого о чем в своём комментарии писал Вадим, и домкрат и лопата и перчатки и много чего еще. Все это норм. Но бывают такие случаи, когда помощь реально нужна. городах России есть общие чаты в ватсапп или телеграмм в которых водители сигналят если такая помощь нужна. Логично развивать это дальше формируя общую группу но разбитую по городам чтобы приезжая для примера в Краснодар не метаться в поисках к кому постучаться за помощью как это было у меня в прошлом году а открыть группу и зайти к коллегам в Краснодаре.
  2. Как не удивительно, но большинство водителей с кем я успел поговорить начинали все с ноля набивая себе практически одни и те же ошибки, по моему мнению профессиональное сообщество это в первую очередь забота о качестве новичков, чтобы у каждого начинающего водителя Яндекс такси помимо однажды просмотренного ролика в первом входе в таксометр был еще наставник как это было принято в старые добрые советские годы. Звучит сложно, но у меня есть мысли по реализации. Поживем, увидим.
  3. Объединение людей должно нести реальную пользу, как то я уже писал об опыте водителей такси в Нью Йорке создавших свой альтернативный агрегатор, идти этим путем затратно и по моему мнению не реалистично. Но предложить водителям механизм дополняющий работу с агрегатором, это нормальное рабочее решение над которым я как раз и работаю сейчас. По готовности напишу.
  4. По моему убеждению, чаще всего водителю нужна помощь на линии но не ответ на вопрос по которому водителю итак все известно а больше эмоциональная поддержка Это именно то, что поддержка Яндекс такси дать не может в принципе так, как ее задача совсем в ином. Следовательно организовав такую службу, позвонив на телефон которой водитель получит реальную поддержку (больше эмоциональную) – эффект будет именно тот, что нужно большинству водителей.

Если у вас уважаемые есть свои мысли, что может стать реальным аргументом для объединения водителей исключая любые формы экстремизма, велкам в комментарии или ко мне лично в ватсапп +79214405025 обсудим.

На этом на сегодня все, достаточно букв.

Коллеги, жду Вас в комментариях 😉 Возможно Вам есть чем возразить или наоборот дополнить этот текст. А я пошел собираться на смену, через часок присяду и покатаю заказы в четверг по Питеру 🙂 Всем кто работает сегодня да и завтра и далее – удачи на линии! Ни гвоздя, ни жезла!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезды, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Владимир Лобас Желтые короли. Часть третья. Глава девятая. Клад посреди Парк-Авеню.10:00 -17:00

Часть третья. Глава восьмая. Утро с китайцем. 7:00 - 10:00 Часть третья. Глава  девятая.  Клад посреди Парк-Авеню. 10:00 - 17:00    1. Наконец-то докопались мы до правды.  А то...

Мифы таксистов про Закон о такси

Да, сегодня вечером пятницы хочу вам рассказать о тех мифах, которые передают из уст в уста коллеги таксисты о новом законе о такси, интересно?...

Не поступают заказы от пассажиров Яндекс Такси, что делать?

Не поступают заказы от пассажиров такси -  невероятно старая проблема, её сейчас подкинул водитель из города Прохладный в Кабардино-Балкарской Республике. Что делать водителю? Посмотрел, и вижу...

Быть или не быть самозанятым в такси?

А вы уважаемый коллега задумывались о самозанятости? Один из самых часто задаваемых вопросов: поддаться порыву и попробовать что-то новое, или остаться в старом, привычном, родном...

«Я таксер, я мастер, я летаю…» Поговорим на языке советских таксистов.

 Поговорим об истории и о жаргоне советских таксистов? Эпоха СССР канула в лету, но мы (кто застал то время) периодически возвращаемся в ту пору и...

Лайфхак: как убрать снег с лобового стекла?

Смотрите и потом не говорите что не видели, это ж реально просто! Человек постарался и видос записал по теме, готовы? Погнали! Осторожно! Не повторять без тренировки!  

Владимир Лобас Желтые короли. Часть третья. Глава восьмая. Утро с китайцем. 7:00 – 10:00

Часть вторая. Глава седьмая. Другая жизнь Часть третья Глава восьмая. Утро с китайцем. 7:00 - 10:00  1. Для водителя такси, у которого в банке лежит тысяча долларов, снять...

Не работа в такси, а увлечение

Не работа в такси, а увлечение Добрый день всем! Вообще-то я бизнесмен. Чем я только не занимался и торговля на бирже, и онлайн-маркетинг, и маленькая кофейня. ...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Отец меня еще в детстве научил и на автомобиле ездить и то что в автомобиле должно быть абсолютно всё. И после в жизни мне эти его учения очень много раз пригодились. Чего сломалось в дороге, остановился, спокойно сделал и дальше поехал но если я еду и вижу на обочине что у человека беда с машиной то всегда остановлюсь и помогу чем могу.

    • К сожалению не все такие. Кому то просто не нравится когда много лишнего лежит в багажнике из того же инструмента и запчастей, любят так сказать порядок. Другие просто надеятся на то что у них машина с вечным двигателем и покрышки из бетона сделаны. Образно я сказал. А у третих проблема в том что они просто невнимательно относятся к машине и все что ее касается. Ничего с этим не поделать но если на дороге да еще и в холод и снегопад зимой кто то стоит то думаю стоит остановится и предложить свою помощь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Игорь
Автор статей в прошлом канале Igormylnikovchannel. Пишу о работе водителя Яндекс Такси как практик а не теоретик. На линии с 2019 года в Санкт-Петербурге. Тарифы Комфорт и Эконом.

ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТАКСИСТОВ И ПАССАЖИРОВ

ВЫБРАТЬ РАЗДЕЛ